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給食・食事 2月13日 (木)の献立


ごはん、牛乳、 トック入りスープ、豚キムチ炒め、 デコポン
今日の献立は、今年度のテーマ 「丈夫な体をつくろう!」より免疫力をア
ップさせる位です。 トック入りスープは、ビタミンAが多い人参、抗菌作用
のあるねぎが使われています。 また、 わかめ、 えのき、 しいたけも使われており、こちらは、食物繊維が多く、 腸内環境を整えて免疫力を上げてくれます。 豚キムチ炒めは、 豚肉のたんぱく質が、 免疫機能の材料になります。ニラは、ビタミンAやCが多く、キムチやみそは発酵食品なので、こちらも腸内環境を整えて免疫力を上げてくれます。 デコポンは、ビタミンCが多く、かぜ予防、免疫力のサポートをしてくれます。