12月15日(月)の献立 投稿: HP担当 (12/15) ごはん、牛乳、せんべい汁、みそカツ、きんぴられんこんれんこんは蓮の土の中にある茎の部分です。日本で栽培されるようになったのは明治時代です。れんこんを食用としているのは日本や中国など一部の国だけで、日本では「見通しがきく」という意味から、お正月やお祝い事に欠かせない縁起物の野菜になっています。 Tweet -
ごはん、牛乳、せんべい汁、みそカツ、きんぴられんこんれんこんは蓮の土の中にある茎の部分です。日本で栽培されるようになったのは明治時代です。れんこんを食用としているのは日本や中国など一部の国だけで、日本では「見通しがきく」という意味から、お正月やお祝い事に欠かせない縁起物の野菜になっています。